• KlassenlehrerIn:Elisabeth Straganz

Müllbuddies

26. Mai 2021

Die dritten Klassen starteten eine Flurreinigungsaktion. Bei diesem praktischen Unterricht wurde den Schülerinnen und Schülern durch die Mitarbeiter des AWV Osttirol genau erklärt, welche negativen Auswirkungen Verpackungen und Abfälle in der Natur haben. Das Müllsammeln machte nebenbei noch Spaß. Highlight war die anschließende Jause, die von der Stadtgemeinde Lienz gesponsert wurde.

Online-Unterricht

26. Januar 2021

Alle Schulen befinden sich ja zur Zeit wieder im Homeschooling - so auch die 3b-Klasse. Die Schülerinnen und Schüler treffen sich regelmäßig zu Online-Meetings und lernen gerade die schriftliche Addition. Das ist für die Kinder und die Lehrerinnen eine neue Situation - macht aber sichtlich Spaß!

Leichtathletik-Projekt

14. Oktober 2020

Die 3b-Klasse nützt das schöne Wetter für Leichtathletik im Stadion. Gemeinsam mit ihrer Lehrerin Elisabeth Straganz und Trainerin Elisabeth Feichter probieren sie viele Disziplinen aus und haben vor allem jede Menge Spaß!

Die 3. Klassen erkunden Lienz!

28. September 2020

Im Rahmen des 1. Wandertages machten sich die Kinder der 3. Klassen auf den Weg durch die Stadt Lienz. Da im heurigen Schuljahr in Sachunterricht die Heimatstadt am Programm steht, wurden fleißig Kirchen gezählt und Sehenswürdigkeiten gesammelt. Natürlich durfte auch ein Abstecher auf einen der zahlreichen Spielplätze nicht fehlen.

3b als RSS-Feed abonnieren