Gesunde Jause in der großen Pause!

10. Mai 2021

Die Klassen 2a und 2b lassen sich ihre selbst zubereitete Jause gut schmecken. Kresse, Schnittlauch und noch andere Gemüsesorten aus dem heimischen Garten und das selbstgebackene Brot von einigen Eltern sind ein Augenschmankerl und ein herrlicher Leckerbissen. Es wurde alles bis zum letzten Brotkrümel verspeist.

Maskenbänder für die 1a

22. April 2021

Weil die Kinder der 1a-Klasse so fleißig lernen und beim Lernen vielfach auch ihre Maske tragen, sodass sogar "die Ohren schmerzen", hat sich eine gute Fee gefunden, die allen Kindern ein Maskenband gehäkelt hat. Das Maskenband ist ein selbst gefertigter Ohrenentlastungsbügel, der individuell angepasst werden kann. Ein großes DANKE an Evelyn aus der 1a-Klasse!!

Ein Ständchen das Freude verbreitet

21. April 2021

Da wir momentan nur im Freien singen dürfen, nutzen die Kinder der 1a und 4a Klassen gleich die Gelegenheit, um ein bisschen Freude und gute Laune zu verbreiten.

Mit einem Ständchen für die Patienten des nahegelegenen Krankenhauses und die Bewohner des Wohn und Pflegeheimes macht der luftige Musikunterricht gleich doppelt Freude.

Kuscheltiere

26. März 2021

Die Kuscheltierwoche in der 2 a Klasse hat großen Spaß gemacht. Zuerst wurde das Lieblingskuscheltier der Klasse vorgestellt. Dann wurde es gezeichnet und beschrieben. Zum Schluss wurde noch fest gekuschelt.