• KlassenlehrerIn:Elisabeth Straganz

Helpi comes to VS Lienz Nord

06. Juli 2021

Nachdem wir uns im heurigen Schuljahr viel mit "Helfi" und dem Thema Erste Hilfe beschäftigt haben, hat die 3b-Klasse im Fach Englisch einen Film gemacht: "Helpi comes to VS Lienz Nord". Dabei kommt der Engländer "Helpi" in die 3b und ist live dabei, als Emma einen Unfall hat. Karoline und Ludovico helfen schnell und machen ihr einen Kopfverband. In der letzten Schulwoche waren alle Klassen zur Kinovorführung eingeladen.

Italien hat die (Mathe)EM gewonnen!!

06. Juli 2021

Unsere Mathe-EM endete heute mit einer feierlichen Preisverteilung. Den Siegerpokal hat sich Italien (Luis F. & Savio) abgeholt. Ob das bei der Fußball-EM auch so ist?!? Außerdem gab es noch einen Pokal für die "Sieger der Herzen", der unter allen Teilnehmern verlost wurde. Hier konnten sich Theresa und Sophia (Team Deutschland) freuen. Alle Kinder der 3b Klasse feierten im Anschluss zu "We are the Champions" und "Waka Waka"!

Mathe-EM im Freien

24. Juni 2021

Die Kinder der 3b sind im EM-Fieber. Sie verfolgen nicht nur gespannt, wer Fußballeuropameister wird, sondern tragen auch noch eine klasseninterne "Mathe-EM" aus. Dabei wird täglich in der jeweiligen Nationalmannschaft eine knifflige Knobelaufgabe erledigt. Und weil da die Köpfe ganz schön rauchen, findet dieser Teil immer im Freien statt. :-)

Bienen mit allen Sinnen erleben

24. Juni 2021

Die beiden dritten Klassen durften Bienen mit allen Sinnen erleben. Marie, Hugo und Anna haben ein paar Zeilen über den Lehrausgang geschrieben.

"Auf diesen Bienenbesuch freuten wir uns schon lange. Wir lernten viel und außerdem hatten wir auch noch großen Spaß mit Herrn Tölderer und seinen Bienen. Aber auch der Besuch bei Frau Gisela am Bauernhof war ein tolles Erlebnis für uns. Das kleine Lämmchen war erst 8 Stunden alt. Schade, dass dieser Vormittag so schnell vorbei war."

Müllbuddies

26. Mai 2021

Die dritten Klassen starteten eine Flurreinigungsaktion. Bei diesem praktischen Unterricht wurde den Schülerinnen und Schülern durch die Mitarbeiter des AWV Osttirol genau erklärt, welche negativen Auswirkungen Verpackungen und Abfälle in der Natur haben. Das Müllsammeln machte nebenbei noch Spaß. Highlight war die anschließende Jause, die von der Stadtgemeinde Lienz gesponsert wurde.

3b als RSS-Feed abonnieren